Геннадий Труханов призвал не дестабилизировать ситуацию в Одессе фейками

В некоторых СМИ написали, что в ГКБ № 8 регулярно отключают свет, из-за чего прекращается подача кислорода больным с тяжелой формой COVID-19 и они задыхаются. Однако такая информация является не более чем фейком, поскольку все больницы города оборудованы автономными системами снабжения электроэнергией.

Об этом, как пишет портал Одессит, в ответ на вопросы журналистов заявил мэр Геннадий Труханов на презентации нового трамвая Odissey max.

«Подобные ситуации исключены, поскольку помимо необходимых стационарных электромощностей, все больницы города обеспечены автономным оборудованием. Тем более, что никаких серьезных ситуаций с отключением света в больнице № 8 не случалось, у нас нет жалоб от пациентов, а тем более не было связанных с какими-либо авариями смертей. Хотя аварии могут и случиться, ведь никто толком не занимался ремонтом и переоснащением учреждений здравоохранения в предыдущие десятилетия. Мы начали такую работу, и в частности, отремонтировали ГКБ № 8, подвели кислород к койкам для больных коронавирусом, создаем сейчас дополнительные места для подобных пациентов. И благодарим за помощь тех, кто реально ее оказывает, а не сеет панику, усугубляет моральное состояние медиков, которое мы стараемся поддержать. Давайте действовать сообща - только так мы сможем быстрее побороть пандемию», - призвал городской голова.

Советуем прочитать:  В Одессе продолжается капитальный ремонт спуска Маринеско
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE