Плачкова рассказала о новом повороте в вопросе бесхозной аварийной дамбы Хаджибейского лимана

Укравтодор разрабатывает проект нового гидротехнического сооружения, которое должно заменить собой существующую дамбу Хаджибейского лимана. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

Политик уточнила, что проект включает и реконструкцию участка автодороги Одесса-Южный с подъездами в обход Одессы.
«Вот это будет большая стройка!», - отметила она.

При это парламентарий подчеркнула, что первоочередной задачей в решении комплекса проблем, связанных с аварийным состоянием дамбы Хаджибейского лимана, является определение собственника и балансодержателя этого гидротехнического сооружения.

«Планы планами, а нужно всё же решить вопрос с передачей существующей дамбы в коммунальную собственность. Иного законного способа приобретения права собственности на бесхозное имущество нет», - резюмировала Татьяна Плачкова.

Татьяна Плачкова

Напомним, 19 марта 2021 г. на пленарном заседании парламента был оглашен запрос Татьяны Плачковой к премьер-министру, министрам инфраструктуры, защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, председателю Одесской ОГА и Одесскому городскому голове относительно комплексного решения вопроса, связанного с аварийным состоянием бесхозного гидротехнического сооружения - дамбы Хаджибейского лимана.
Кроме того, Плачкова настаивает, что проблему с аварийностью дамбы нужно решать за счет проекта «Большое строительство».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE