Геннадий Труханов: Мы должны четко понимать план действий

аэропорт Одесса

В Одесском аэропорту воплощается один из самых важных и крупных инфраструктурных проектов, которые были на территории области за последние 20 лет. Об этом шла речь во время выездного совещания мэра Одессы Геннадия Труханова по вопросам строительства на этом объекте и предоставления качественных услуг в аэропорту.
В конце прошлого года новую взлетно-посадочную полосу сертифицировали. Сейчас уже идет речь о третьей очереди строительства - магистральной рулежной дорожке, установке дополнительного светосигнального оборудования.

аэропорт Одесса

«Я уверен, все одесситы видят, что аэропорт преображается. Общие строительные работы закончились, сегодняшней целью моего визита было разобраться в процедурах, которые происходят сейчас, по завершению. Это сложный процесс, поскольку должны быть выданы множество лицензий и сертификатов. Также требуется определить, кому в оперативное управление перейдет полоса. Мы должны четко понимать план действий: когда будет построена новая вышка управления – это задача «Украэроруха», когда начнется строительство магистральной рулежки, потому что она проходит по территории действующей полосы, которая принадлежит городу. А решение по этому вопросу будут принимать депутаты горсовета. Поэтому сегодня я обратился к нашим партнерам, ведь у города доля всего в 25 %, чтобы нам разъяснили план действий, рассказали подробно о дорожной карте, а также подготовили максимально обстоятельную информацию – сколько и на что потрачено из государственного бюджета. Все должно быть прозрачно, мы должны знать о каждом шаге», - уверен мэр.

Особое внимание, по данным портала Одессит, городской голова уделял вопросу обслуживания пассажиров. Речь идет о зонах отдыха, регистрации, санитарных, детской зоне. Но самое главное внимание уделялось зоне получения багажа. Ведь именно задержка его выдачи или, наоборот, своевременность влияет на настроение пассажиров, а соответственно и на оценку качества обслуживания.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов призвал горожан отметить годовщину освобождения Одессы от нацистов с соблюдением всех карантинных мер

«Очень много жалоб поступает на получение багажа, иногда люди ждут его час и более. Поэтому этот вопрос я поставил перед управляющей компанией, вся логистика должна быть построена максимально комфортно. Поэтому мы ждем качественных и современных услуг в Одесском аэропорту», - подчеркнул Геннадий Труханов.

На строительство взлетно-посадочной полосы из государственного бюджета было выделено около трех миллиардов гривен. Огромная сумма для бюджета города в благоприятное время, а еще более невероятная во время пандемии по коронавирусу. Во время, когда бюджет недовыполнен, а свободные деньги направляются на борьбу за жизни людей.

«Особенно я хочу, чтобы каждый одессит, а я знаю, что в городе по-разному относятся к этому проекту, увидел, сколько денег сюда вложено – и государственных, и частных. Тогда будет ответ на вопрос, смогли ли бы мы это построить за собственные средства. Особенно в тяжелое время пандемии», - резюмировал городской голова.

аэропорт Одесса аэропорт Одесса аэропорт Одесса

Труханов и Гриневецкий Труханов и Гриневецкий Труханов

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE