В Одесской области организуют спецрейды

Конверт, доллары

В Арцизской громаде решили бороться с теневым трудоустройством и нелегальными заплатами. Для этого городской совет организует выездные рейды по проверке предпринимателей на предмет оформления трудовых отношений со своими сотрудниками. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Арцизского горсовета.

«Вниманию субъектов хозяйствования и физических лиц — предпринимателей, использующих наемный труд!  С целью соблюдения законодательства о труде по легализации теневой занятости и заработной платы наемных работников на территории Арцизской территориальной общины, АРЦИЗСКИЙ городским советом будут приняты соответствующие меры контроля. Так с 1 марта 2021 специальная комиссия по вопросам легализации теневой занятости и заработной платы наемных работников начнет осуществлять рейды обследования на территории Арцизской территориальной общины», — говорится в обращении на официальном сайте мэрии.

Предприятия и предпринимателей просят привести в законодательное поле трудовые отношения с наемными работниками, чтобы обезопасить свой бизнес от штрафов за нарушение законодательства о труде, предусмотренных действующим законодательством

Советуем прочитать:  В Одессе ужесточили карантин: новые запреты
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE