Ветеранам, которые защищали Украину от оккупантов на востоке, предлагают в Одессе пройти профессиональную адаптацию

В Одессе в 2021 году продолжаются мероприятия по профессиональной адаптации участников антитеррористической операции и Операции объединённых сил.

Профессиональная адаптация проводится с целью восстановления и совершенствования профессиональных навыков участников АТО/ООС, повышения их конкурентоспособности на рынке труда.

Профессиональная адаптация включает: профориентацию, первичную профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации с учетом навыков, умений и пожеланий.

Профадаптация данной целевой группы охватывает: работающих, неработающих, безработных, военнослужащих, работников всех силовых структур, которым установлен статус участника боевых действий, инвалида войны или участника войны.

Услуги по профессиональному обучению предоставляются одноразово, в порядке очередности. Срок обучения по рабочим профессиям не превышает 12 месяцев, а срок повышения квалификации - 500 часов.

Среди самых популярных направлений в предыдущие годы были: языковые курсы, профессии «водитель автотранспортних средств», «водолаз», компьютерные курсы различных направлений («Разработка мобильных приложений на языке Java», «WEB-программирование», «Защита информации в ОС Windows», «Техническое обслуживание ПК») и другие.
Финансирование указанных мероприятий осуществляется за счет средств государственного бюджета.

В настоящее время департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета формируется реестр участников боевых действий (АТО/ООС), желающих пройти профессиональное обучение.

Для реализации права на прохождение профадаптации необходимо обратиться в управление труда департамента труда и социальной политики Одесского городского совета (ул. Л. Толстого, 7, здание № 1, 2-й этаж) для подачи заявления установленного образца.

К заявлению прилагаются:
- копия удостоверения участника боевых действий или инвалида войны, или участника войны;
- копия документа, подтверждающего непосредственное участие в антитеррористической операции (Операции объединенных сил);
- копия индивидуальной программы реабилитации (для инвалидов войны).

Кроме того, пишет официальный сайт города, одним из условий направления на обучение является пребывание на учете в качестве получателя льгот в районном управлении социальной защиты населения по месту регистрации или фактического проживания в Одессе.

Советуем прочитать:  В зоопарке Одессы пройдет конкурс на звание лучшей пары года

Дополнительную информацию о профессиональной адаптации можно получить по телефону: (048)726-66-68.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *