В Одесской области пенсионеры остались без пенсий

Проблема закрытия почтовых отделений «Укрпочты» в Килийском районе повлекла принятие экстренных мер со стороны местного руководства. Платить коммуналку и получить пенсию не могут большинство сельских жителей, а потому прекращать работу «почты» категорически нельзя. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на сообщение главы Килийской ОТГ Вячеслава Чернявского с приложением соответствующих документов, направленных на имя руководства «Укрпочты» и Одесской ОГА, а проблему недостатка финансирования ведомства предлагает решать путем пересмотра миллионных зарплат его руководства.

Многие из жителей не смогли в этом месяце получить пенсию, другие не имеют возможности оплатить коммунальные платежи иным способом, кроме как прийти в отделение. Ситуация с закрытием отделений стала настоящей катастрофой в селах Червонный Яр, Васильевка и Трудовое. Пенсионеры, не успевшие получить свои гроши, остались без средств к существованию. На вопрос, что же им теперь делать, на «почте» сказали: «Ничего страшного, получите в следующем месяце!».

Глава ОТГ с целью срочного решения проблемы обратился к руководству «Укрпочты» и главе ОГА Сергею Гриневецкому с требованием не допустить закрытие почтовых отделений в Килийский ОТГ.

«На данный момент стало известно о закрытии отделений и перехода в мобильный режим работы в населенных пунктах Червонный Яр, Васильевка и Трудовое. Для наших сел это не представляется возможным, ведь это единственная возможность для них оплачивать коммунальные услуги, пенсионерам получать пенсию и делать закупку некоторой группы товаров», — написал Чернявский на своей странице в Facebook.

Как отметил он, незадолго до этого было получено обращение от большинства жителей населения с просьбой походатайствовать о то, чтобы почтовые отделения района.

«Надеюсь на понимание руководителей!» — подчеркнул глава Килийской ОТГ.

Напомним, глава Укрпочты Смилянский получил зарплаты на сумму порядка 5 млн грн. Так может стоит все-таки пересмотреть бюджет министерства, а не экономить на отделениях?

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.