В Одесской области могут появится пешие патрули

3 февраля руководство Белгорода-Днестровского встретилось с представителями территориального подразделения Национальной гвардии Украины. В ходе встречи обсуждались вопросы о возможности размещения на территории города отдельного батальона, который будет нести службу по охране правопорядка.

«Идея размещения отдельного подразделения Национальной гвардии в составе батальона на территории города связана прежде всего с необходимостью снижения уровня правонарушений и в сочетании с мерами городской Программы профилактики и противодействия преступности «Безопасный город »могла бы дать действенный результат в вопросах безопасности и правопорядка. Так, например, в результате реализации мероприятий программы и несения службы подразделениями Нацгвардии, в нашем городе можно было бы предусмотреть 15-20 маршрутов для круглосуточных пеших патрулей территории Белгорода-Днестровского, что безусловно повлияет на снижение показателей правонарушений», — отметил в ходе встречи Виталий Граждан, сообщает пресс-служба горсовета.

Также, во время встречи, представители военного формирования вместе с руководством городского совета осмотрели ряд объектов, находящихся в коммунальной собственности общины города.

«Один из таких объектов, который сейчас находится в собственности общины города и не используется по назначению можно предложить подразделению Нацгвардии для проведения соответствующим ведомством капитального ремонта и размещения там в дальнейшем личного состава и техники. В ближайшее время мы обратимся в высшие органы власти с целью получения поддержки вопроса касательно базирования в нашем городе военного формирования выполняющего правоохранительные функции, а также вынесем этот вопрос на рассмотрение сессии городского совета», — подчеркнул мэр.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.