Плачкова: Пора прекратить относиться к морякам как к источнику заработка и защитить их труд в Украине

Верховная Рада Украины поддержала запрос народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяны Плачковой к президенту о необходимости ратификации Конвенции о труде в морском судоходстве. Об этом нардеп сообщила на своей Facebook-странице.

«Верховная Рада 255 голосами поддержала мой запрос к президенту по поводу необходимости ратификации Конвенции о труде в морском судоходстве! Эту Конвенцию называют "Билль о правах моряков", поскольку она определяет минимальные международные стандарты, позволяющие существенно изменить к лучшему условия труда и быта моряков», – пояснила парламентарий.

Она напомнила, что Конвенция была принята в 2006 году и сейчас ратифицирована 97 странами, но не Украиной.

«Это пора исправлять! Пора прекратить относиться к морякам как к источнику заработка для коррумпированных чиновников, они – ключевые работники и должны быть под защитой государства!» – резюмировала политик.

Татьяна Плачкова

Напомним, ранее Татьяна Плачкова поднимала вопрос о приоритетной вакцинации моряков.

«Именно от их труда зависит функционирование глобальных производственно-сбытовых цепочек. Морской транспорт перевозит более 80% товаров, в том числе жизненно необходимые товары медицинского назначения. Но наш Кабмин не считает этот вклад достаточным для приоритетной вакцинации моряков. В ООН и на Давосском форуме люди помнят о моряках, а в Минздраве и Мининфраструктуры – нет. Это не ошибка – это плевок в лицо всей морской отрасли! Обратилась к Степанову, надеюсь, одумаются и примут решение в интересах моряков», – подчеркнула народный депутат.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *