В Одесской области бушует стихия: люди ночуют в машинах

Сегодня на автодороге М05 Одесса - Киев временно запрещено движение легкового транспорта. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог.

На различных стоянках вдоль дороги и на обочинах стоят более 700 грузовиков, из-за чего образовались длинные пробки.

По трассам М15 Одесса - Рени и М16 Одесса - Кучурган движение закрыто полностью для всех видов транспорта, на остальных дорогах государственного значения закрыто движение грузовиков и автобусов. Движение официально ограничили с 21 часа вчерашнего дня. Поэтому с утра 28 января все междугороднее автобусное сообщение в Одессе прекратилось. Автовокзалы, но некоторые пригородные автобусные рейсы рискуют работать. Например на Дальник, Сухой Лиман и Седьмой Километр.

Запрет междугороднего автобусного сообщения будет действовать до улучшения погодных условий.

Остановили движение транспорта по автодороге М 05 — Ширяевский, Ивановский, Березовский и Лиманский районы. Здесь работает снегоуборочная техника.

Сейчас на дорогах области работает более 150 единиц техники САД, ГСЧС и полиции. Помогает техника Одессы и Черноморска.

ГДЕ САМАЯ СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ
Хуже всего на Одесса-Рени, где не прекращается сильный ветер. Вблизи села Маяки Беляевского района образовался затор из крупногабаритных транспортных средств из 50-ти авто, около двух километров. Работает снегоуборочная техника. Движение перекрыто.

Также образовались заторы в районе Овидиополя и Затоки. В целом проблемы возникают там, где есть резкие подъемы и работает буксирный транспорт.

КАК ПОМОГАЮТ НА ДОРОГАХ
В Одесской области работает 150 единиц дорожной спецтехники на расчистке снега.

В то же время совместными усилиями спасателей ГСЧС, полиции и спецтехники службы автодорог из снежных заносов вытащили 215 легковушек, 51 грузовиков, 27 автобусов, три машины скорой помощи – всего 296 машин, в которых было 723 человека, в том числе шесть детей.

Советуем прочитать:  В Одессе между двумя знакомыми произошла драка

Вдоль трасс М15 Одесса - Рени и М16 Одесса - Кучурган развернули три пункта обогрева: один в помещении амбулатории села Васильевка примерно посередине пути между Одессой и Кучурганом, а также два на трассе Одесса - Рени – в одной из гостиниц в Татарбунарах, второй на базе спасательной спецмашины на развилке у села Монаши.

Отметим, если вы застряли на трассе в Одесской области отправляйте гоелокацию в Службу автодорог в Одесской области на Telegram, Viber, WhatsApp по тел. +380(67) 575 68 86 (круглосуточно), звоните "101".

 

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *