Против повышения тарифов в Одесской области выступил даже Сталин

Жители Рени считают, что существующие в Украине цены на газ и коммунальные услуги — это геноцид народа, и требуют отставку правительства.

15 января в Рени, как и во многих других городах и весях Украины, прошла повторная акция протеста против повышения цен на коммунальные услуги и газ. В отличие от первой акции, которая состоялась 10 января, людей собралось больше.

У стен Ренийского горсовета жители рассказали журналистам (больше некому было) о своей сермяжной жизни и высказали возмущение ценами на электроэнергию и природный газ. Также они возмущены требованием оплачивать транспортировку газа, который подается по трубам, проложенным на средства городского бюджета и личные сбережения самих жителей города.

Кроме этого, молодые участники акции поднимали проблемы отсутствия в Рени рабочих мест, снижения качества образования детей из-за введения дистанционного обучения.

На втором митинге, как и на первом, активно выступал мужчина, который называет себя Иосифом Виссарионовичем Сталиным. На сей раз он заявил, что «рыба воняет с головы: надо резать голову, чтобы дальше не распространялось». Митингующие скандировали: «Правительство – в отставку!».

Участники акции написали коллективное письмо народному депутату Украины Анатолию Урбанскому с просьбой поднять в Верховной Раде вопросы транспортировки газа и тарифов.

Репортаж с акции протеста – на канале «Новости Рени».

 

Советуем прочитать:  Митрополит УПЦ в Одессе: Непростые времена переживает и наша церковь
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE