В Одесской области закрывают библиотеки

В Красносельской ОТГ Одесского района Одесской области «ОПЗЖ» слились в экстазе со «Слугами Народа», и закрыли единственную библиотеку в большом пригородном селе Корсунцы (около 2400 жителей, из них порядка 500 детей). Такой информацией на своей странице в соцсети Фейсбук поделился активист партии "За майбутнє" Сергей Кривенко.

По его словам, особенность этого села Корсунцы состоит в том, что в 90-х его связывали с торговлей наркотиками. "Практически за 25 лет село ожило, и многие из неблагополучных детей, стали благополучными самостоятельными взрослыми людьми. Многие жители отмечают в этом заслугу местной библиотеки.

Большинство сегодняшних пользователей библиотекой-это дети. Они систематически приносили свои книги, которые не раз прочитаны, или «выросли» из них и дарят библиотеке. Также участвовали в конкурсах, которые проводились через библиотеку.
Теперь у детей будет просто улица местами не освещённая в вечернее время, как тот смертельно-злополучный перекрёсток с объездной на Корсунцы.

Официальная позиция сельской власти, в связи с оптимизацией расходов библиотеку перенесли в соседнее село Красноселку, в которую дети из Корсунцов естественно не пойдут, потому что ближайший путь около 5 км. будет лежать через Северное кладбище. Зато зарплата у председателя этой громады, которую на выборах поддержали киевские любители селфи из «Слуг Народа», и совсем недавно проголосовавшие все теже полюбившие друг друга местные политические партии, за больше 80 тысяч гривен в месяц".

Сергей Кривенко отметил, что только партии «За Майбутне», «Европейская Солидарность», «Доверяй Делам» были категорически против закрытия единственного социального объекта для детей в с.Корсунцы.

"Если с местными «Слугами Народа» все понятно, так как цель пилить все что можно и нельзя, то не понятно отношение к детям партии ОПЗЖ.
Является ли это стратегическим решением руководства партии, или местечковый колхозный бомонд просто купил франшизу на использованиполитического бренда партии в конкретной громаде?", - пишет Сергей Кривенко.

Советуем прочитать:  В Одесской области продолжают угонять мопеды
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE