Татьяна Плачкова: Нужна бюджетная программа для реконструкции систем водоснабжения Одесчины

Госбюджет 2021

5 ноября ВР планирует рассматривать проект Госбюджета-2021, а Бюджетный комитет уже подготовил его к первому чтению, отработав поправки народных депутатов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

Она рассказала, как учтены внесенные ею предложения к главному финансовому документу страны.

«Из поданных мною поправок учли необходимость увеличения расходов на «Первоочередное обеспечение сельских населенных пунктов централизованным водоснабжением» - на 110 млн гривен, хотя просила минимум миллиард. По остаточному принципу, то есть, если найдутся лишние деньги, учли необходимость возобновления финансирования бюджетной программы по развитию мелиорации и орошения», - уточнила политик.

Нардеп также подчеркнула, что ее предложения госфинансирования мероприятий по спасению Куяльницкого лимана объединили с бюджетной программой по Закарпатской области.

«Как эти вопросы связаны, понятно только бюджетному комитету», - отметила она.

Несколько скептически Плачкова оценила решение бюджетного комитета по финансированию реконструкции систем водоснабжения и водоотведения Одесской области. Тогда как она предлагала для этого отдельную бюджетную программу в 700 млн грн за счет сокращения расходов на Госуправление делами, бюджетный комитет свел возможность выделения средств до уровня субвенции, которая предусматривается на так называемое социально-экономическое развитие территорий. Ведь хорошо известно, что эта субвенция распределяется кулуарно и часто без учета действительно актуальных интересов громад.

«Реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения Одесской области хотят финансировать в рамках «очень прозрачного» и откровенно подковёрного распределения соцэконома. Посмотрим”, - отметила она.

Политик возмутилась, что выделение средств на адаптацию сельского хозяйства к засухам не поддержали совсем, хотя нашли дополнительные 3 млрд на увеличение финансирования культуры, куда и так изначально было предусмотрено 7,5 млрд.

«Вот вам и приоритеты: креативные индустрии и «большое строительство» неких учреждений общегосударственного значения. Это, конечно, тоже важно, но явно не важнее водоснабжения, судьбы аграриев и борьбы с засухой», - резюмировала Татьяна Плачкова.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE