Общественная организация Труханова блокирует подсчет голосов, — блогер

о на местных выборах подходит к своему концу, однако пока все следили за ситуацией вокруг конституционного суда, в Одессе сторонники действующего мэра Геннадия Труханова заблокировали избирательный процесс. Об этом рассказал журналист и Блогер Михаил Шнайдер

“Пока вся Украина следила за ситуацией вокруг конституционного суда... сторонники Труханова заблокировали избирательный процесс в Одессе.

Общественная организация "Доверяй Делам" подала сразу два иска в окружной административный суд, которыми обжалует действия Суворовского районного Теризбиркома. Как указано на странице того самого Одесского окружного админсуда, два наблюдателя общественной организации "Доверяй Делам", которую возглавляет "Бывший" помощник мэра Одессы Денис Петик, подали исковые заявления”, - рассказал Шнайдер.

Журналист отметил, что человек, связанный с Трухановым, а именно бывший юрист мэрии, руководил правоохранителями в здании ТИК, чтобы те незаконно попытались изъять избирательные документы.

“Первое подал – бывший сотрудник юридического департамента мэрии Олег Чайковский, который 30 октября руководил правоохранителями в помещении ТИК.
Те пытались незаконно изъять избирательную документацию, но их остановила комиссия и другие наблюдатели. Также Чайковский ранее представлял интересы депутата от этой же партии Марины Лозовенко в Суде. Он обжалует действия территориальной избирательной комиссии, правда не уточняется какие именно.

(№ Справи 420/11634/20)

А вот второе заявление подала наблюдатель от этой же организации Екатерина Барда.

(№ Справи 420/11559/20)

Она требует признать неправомерными действия по проведению повторного подсчета Голосов. Речь идет об 11 участках, где у партии "Доверяй Делам" внушительный отрыв в голосах от ближайшего конкурента ОПЗЖ”, - заверил блогер.

Шнайдер рассказал, что из-за этих исков теризбиркому пришлось уйти на перерыв до рассмотрения дела. Блогер также отметил факт того, что претензии к избирательному процессу возникли не у самой партии мэра Труханова, а у общественной организации партии.

“Ну а самое интересное, заключается в том, что сама партия мэра "Доверяй Делам" не выразила своих претензий к подсчету, так как от нее не зарегистрировано НИ ОДНОГО искового Заявления. Претензии возникли только у общественной организации. О связях с командой мэра говорит также тот факт, что организация "Доверяй Делам" располагается в доме по Екатерининской, 8/10, где размещаются и другие организации, которые возглавляет Геннадий Труханов. К примеру, Украинская федерация тайского бокса "Муэй-Тай". Совпадение? Не Думаю…”, - подытожил Михаил Шнайдер.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE