Эксперт рассказал о новых политтехнологических войнах эпохи коронавируса в Одессе

В СМИ сообщили, что в одном из учебных заведений города - Одесской национальной юракадемии случилась вспышка коронавируса, а в Международном гуманитарном университете коронавирус выявлен у ректора Константина Громовенко. Данный факт прокомментировал украинский политтехнолог, преподаватель Киевского национального университета им.Шевченко Петр Олещук. По его убеждению, вузы не закрыли на карантин исключительно из-за того, что студенты составляют основной электорат Сергея Кивалова.

«По странному стечению обстоятельств оба колледжа относятся к «легендарному» Сергею Кивалову - экс-депутату, а теперь - кандидату на пост мэра Одессы от Морской партии Украины. И они традиционно главная «избирательная» база для Кивалова на всех выборах. СМИ неоднократно писали о мобилизации студентов и педагогических коллективов этих вузов: в частности, много сообщений было о принудительной смене места регистрации и обязательной явке на участки – вплоть до угрозы отчисления или увольнения. Казалось бы, вспышка коронавируса может «спутать карты». Но «моряки» не сдаются. Обучение в Юридической академии продлили до... 25 октября. Хотя Кабмин обязал отпустить студентов домой 15 октября. Учебные заведения продолжают работать, а ректор, по информации СМИ, свою болезнь просто скрывает и продолжает активно участвовать в подготовке к выборам.

Известно, что сокрытие коронавируса - это действие, предусматривающее наказание по закону, и участники процесса наверняка знают, с каким риском они собираются помочь кому-то получить «входящий билет» в Одесский горсовет. Понятно, что вспышку трудно скрыть, и ситуация уже получила широкий резонанс в городе. Поэтому логично предположить, что академию все-таки закроют на карантин, а студенты и педагоги не станут снова приложением к бюллетеням», - подчеркнул эксперт.

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: зарегистрированы 11 новых случаев COVID-19 у детей
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE