СМИ: Неравнодушные одесситы вышли на акцию «Почётный лжец»

Всего лишь за пару дней было собрано более 3000 подписей под петицией в адрес Одесского городского совета с требованием лишить Сергея Кивалова звания «Почетный гражданин города Одессы».

Как отметил на своей странице в Фейсбук один из активистов по сбору подписей – общественный деятель Святослав Огренчук, неравнодушные горожане вышли на акцию «Почётный лжец».

«Цель нашей акции ‒ обратить внимание одесситов на безбожный поступок Сергея Васильевича Кивалова и собрать не менее пяти тысяч подписей на имя секретаря Одесского городского совета, чтобы он мог вынести на сессию два проекта решений. Первое решение ‒ об обновлении процедуры присвоения звания Почётного гражданина Одессы, а именно на сегодняшний день есть процедура присвоения этого высокого звания, но, увы, почему-то нет процедуры лишения за поведение, дискредитирующее перед территориальной общиной, за нарушение Конституции и законов Украины. Второе решение ‒ о лишении Сергея Васильевича Кивалова звания Почётного гражданина Одессы за его афёру с церковно-приходской школой, а правильней будет сказать ‒ за богохульство. Ведь это же недопустимо, чтобы человек так цинично обманывал православных людей и городскую власть. Сергей Кивалов обещал православным одесситам и городской власти построить церковно-приходскую школу, в которой обучение будет бесплатным, если городская власть выделит ему под строительство 1,3 гектара земли на Межрейсовой базе моряков на льготных условиях. Землю на супер льготных условиях Сергей Васильевич получил, и школу построил, только вот не бесплатную церковно-приходскую, а очень дорогую элитную и частную», — отметил Святослав Огренчук.

Напомним, звание «Почетный гражданин города Одессы» было торжественно присвоено 15 июня 2004 г. Сергею Кивалову по ходатайству коллектива Одесской юридической академии.

Советуем прочитать:  Одесситов на жилмассиве Котовского ждет предновогоднее отключение воды
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE