В городских больницах Одессы созданы 680 коек для лечения коронавируса

В настоящее время в городских медучреждениях Одессы развернуто 680 коек для лечения пациентов с подозрением и лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, в том числе 50 коек в родильном доме №2, куда осуществляется госпитализация беременных и рожениц из Одессы и Одесской области.

По состоянию на 9 октября 2020 года, в городских стационарах Одессы находятся 520 пациентов с подозрением на COVID-19 и лабораторно подтвержденным диагнозом. В том числе в городской инфекционной больнице на 360 койках находятся 313 пациентов, из них у 203 пациентов диагноз COVID-19 подтвержден с помощью ПЦР-теста, остальные проходят обследование.

В городской клинической больнице №1 на 30 койках находятся 27 пациентов. В настоящее время ведется работа по созданию дополнительных кислородных точек в ГКБ №1, что даст возможность открыть еще 55 коек для лечения пациентов с COVID-19.

Начало работу отделение для больных COVID-19 в ГКБ №10. Также решается вопрос об организации в городской больнице №8 ковидного госпиталя на 90 коек. В дальнейшем при необходимости будут перепрофилированы другие отделения, согласно плану разворачивания коечного фонда.

Во всех городских стационарах Одессы для медработников, которые работают с больными COVID-19, организовано горячее питание. Об этом пишет официальный сайт города.

Медработникам, переболевшим COVID-19, из городского бюджета выплачивают материальную помощь в размере 10 тысяч гривен. Это касается не только сотрудников городских медучреждений, но и всех лечебных учреждений, расположенных на территории Одессы.

Советуем прочитать:  В Одессе повальная дезинфекция
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE