На одесской трассе зафиксировано рекордное превышение скорости

На трассе «Киев — Одесса» зафиксировано рекордное превышение скорости — 251 км/ч. Водитель, почти вдвое нарушивший максимально разрешенный режим езды и несущий угрозу жизни другим участникам движения, отделался лишь штрафом — 510 грн. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Измаила, которая на данном примере призывает водителей не забывать, что дорога — это не взлетная полоса.

Правонарушение зафиксировали черкасские патрульные с помощью устройства TruCam.

«Так увлекся ездой, что «выжал» из Mercedes-Benz S 500 скорость в 251 км/ч, что на 141 км/ч превысило показатель, предусмотренный ПДД (правила дорожного движения).

Патрульные обратили внимание на данное транспортное средство, когда авто пролетело мимо 162-го км автодороги «Киев — Одесса». Как отметили в полиции, на водителя вынесли постановление по ч.3 ст.122 КУоАП — по нему предусмотрен штраф в размере 510 грн.

Как напомнили в патрульной полиции, в прошлом году на дорогах Украины погибло 3454 наших граждан. И нарушение скоростного режима — это 40% от всех ДТП с погибшими и / или травмированными.

«Здесь не будет выводов или поучений. Просто в следующий раз, когда скорость слишком вас захватит, вспомните эту цифру и статистику. Чтобы не войти в нее… Дорога — не взлетная полоса. Отпустите газ!» — обращаются к водителям правоохранители.

Советуем прочитать:  Под Одессой не прекращаются поиски 11-летней Даши: стали известны новые подробности
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE