Одесские больницы переполнены пациентами с коронавирусом

В Одессе опорные больницы не приняли трех больных с подозрением на коронавирус с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, поскольку в медучреждениях закончились места. Обеспокоенные родственники больных звонят волонтерам, чтобы те хоть как-то повлияли на ситуацию. Об этом рассказала глава волонтерской организации "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова.

По словам дочери одной из больных, у ее мамы со среды температура 39 градусов, а сейчас плохие легкие и двусторонняя пневмония. Скорая привезла женщину в инфекционную больницу, но там не принимают.

Как сообщает Ножевникова, свободные места в одесской "инфекционке" закончились. Оттуда отправляют в Еврейскую больницу, которая также закрыла прием. Двоих пациентов отправили в Черноморск. Двое человек сидят, ждут под больницей. Отправлять их уже некуда. А в "Водниках" осталось всего одно место.

У одного из пациентов сатурация — 90, у другого — 88, а у третьего — 91. У всех тяжелые сопутствующие заболевания. Отметим, что это очень плохие показатели для выживаемости.

Вот так выглядят очереди со скорых возле больниц города:

 

Не принимают: одесские больницы переполнены пациентами с коронавирусом фото

Фото: odessa_info

Советуем прочитать:  В Одесской области нашелся пропавший несовершеннолетний
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE