Мама мальчика, который три дня жил в сквере Одессы, умерла

9-летний мальчик три дня жил со своей семьей в Херсонском сквере, раскладывая для ночлега школьные тетради. Стало известно, что его мама-инвалид умерла.

Об этом на своей странице в Facebook написал инспектор отдела ювенальной превенции ГУ НП Дмитрий Ревун.

О смерти матери ребенку пока не сообщали. Отец мальчика сказал, что расскажет ему все сам, но пока еще не знает, как это сделать. Ревун отметил, что накануне волонтеры нашли жилье для отца мальчика. К счастью, нашлись неравнодушные люди, которые намерены активно помогать этой семье.

Напомним, отец ребенка сирота, который не смог встать на ноги и позаботиться о своих родных. Эта семья, лишившись временного жилья и работы, ушла жить в парк - напротив своего дома. Ребенка отвезли в больницу. После его направят в центр социально-психологической реабилитации детей.

О ребенке, три дня спавшем под открытым небом, выстилая школьные тетради, сообщили очевидцы. Он ночевал среди куч экскрементов бездомных, возле пня, на котором лежит брошенная кем-то иконка, где разбросаны шприцы и пустые конвалюты от наркотических медикаментов. Он находился рядом с мамой, у которой также есть инвалидность.

Советуем прочитать:  Одесский матрос встретил в неволе свой день рождения
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE