В Одесской области заявили, что ограничения «красной зоны» не отменит даже цунами

В Измаиле состоялась встреча мэра с измаильчанами, которые пришли выразить свою обеспокоенность из-за вхождения города в «красную зону» с 31 августа. Люди просили организовать обучение в школах, не блокировать работу общественного транспорта и общепита. Об этом сообщает ИА «Бессарабия INFORM».

Возле здания горисполкома собралось несколько десятков измаильчан, представители общественности и местных СМИ. Обратившись к городскому голове Андрею Абрамченко, горожане потребовали учесть их мнение при вынесении соответствующих решений по введенным ограничениям. Так, родители высказали мнение о недопустимости дистанционного обучения из-за отсутствия должной организации учебного процесса в школах, сложностей восприятия материала школьниками, невозможностью семей обеспечить такую форму учебы. Прозвучали жалобы, что у людей нет компьютеров для каждого ученика, нет возможности уделять время на занятия с ребенком, что подтверждает перенос нагрузки с учителей именно на родителей. Также присутствующие на встрече учителя задали мэру вопрос: почему отдел образования заранее не позаботился об организации процесса в школах, подтвердив наличие у педагогов серьезных проблем с технической и методологической составляющей. Ответом стало обещание мэра разобраться и решить проблему в ближайшие дни.

Стоит отметить, что в ходе высказываний звучали заявления горожан о том, что мэр рискует потерять поддержку избирателей. Как выразилась одна из женщин, если дети не пойдут в школу, её голос Андрей Абрамченко потеряет. Поддержкой такой речи стали одобрительные реплики среди окружающих.

«Мы, измаильские женщины, просим нас услышать. Мы – цунами, и, если встанем все вместе, нас будет не остановить», – добавила она.

Несмотря на громогласные возмущения горожан, ответ городского головы на эту тему был безапелляционным: Нахождение в «красной зоне» не предусматривает стационарного пребывания детей в школах, детсадах и прочих учебных заведениях. И точка.

Выслушав просьбы горожан о разрешении работы кафе, баров, ресторанов и кофешопов с соблюдением карантинных норм до полуночи, мэр в очередной раз заметил, что город оказывает поддержку владельцам бизнеса в виде полного освобождения от арендной платы за землю, налога на недвижимость и единого налога. Однако на митинг пришли не бизнесмены, а наемные сотрудники, для которых имеет значение вопрос работы и оплаты своего труда. Как подчеркнули они, ни один владелец ресторана не будет сохранять зарплату во время простоя заведения. Был приведен факт, что более 3000 семей работают и зависят материально от этого бизнеса.

Андрей Абрамченко многократно высказал свое пожелание в адрес бизнесменов не увольнять работников и обеспечить их жизнедеятельность на период карантина. Люди ответили, что итогом станет отсутствие источника дохода на неопределенный срок. Также мэр напомнил, что владельцы бизнеса имеют возможность провести своих «наемников» через Центр занятости.

Как подчеркнул неоднократно Андрей Абрамченко, он не имеет право рисковать ростом заболеваемости в городе. Ограничения будут, как соблюдение требований постановлений центральной власти.

Советуем прочитать:  В Одесской области автомобиль наехал на полуторагодовалого мальчика

Также он напомнил, что на сегодняшний день с подтвержденным COVID-19 зафиксировано 192 случая заболеваний коронавирусом среди измаильчан. При этом, ни одного человека нет в стационарном инфекционном отделении Центральной районной больницы нет, 38 больных лежат в Дунайской областной больнице, и  154 – под наблюдением на дому.

Неоднократно со стороны горожан звучали требования «игнорировать» карантин по примеру Черкасс и Харькова, где 1 сентября проходит как обычно и планируется стационарное обучение в школах, продолжают работать общепит и общественный транспорт.

«Вы готовы отвечать за рост уровня заболеваемости? Вы мне предлагаете нарушить закон? Нет», — таков был ответ измаильского мэра.

Возмущения народа, постепенно перерастающие в «базар» могли бы продолжаться еще долго, а потому измаильский мэр, попросил по сути каждой возникающей проблемы обращаться к нему лично посредством переписки в соцсети Facebook. После Андрей Абрамченко подвел итог:

«У всех нас присутствует сильная усталость и от COVID и от политики. Отменять «красную зону» мы не можем, а потому препятствовать ограничениям не будем. Мы поможем бизнесу в части налогов, организуем работу транспорта, чтобы люди могли добраться на работу и обратно, подъехать в медучреждение и т.д. На этом все», — заявил мэр Измаила.

В общей сложности, встреча длилась менее часа, и на ней многократно звучали одни и те же вопросы: «Как жить? Как платить зарплаты? Как кормить и учить детей?» Ответов на них не нашлось. Бубня себе под нос, что все эти встречи не несут смысла, а задавать их нужно Кабмину и Президенту, постепенно все разошлись.

Ограничения «красной зоны» в Измаиле не отменит даже "цунами": результаты встречи мэра с народом

Ограничения «красной зоны» в Измаиле не отменит даже "цунами": результаты встречи мэра с народом

Ограничения «красной зоны» в Измаиле не отменит даже "цунами": результаты встречи мэра с народом

Ограничения «красной зоны» в Измаиле не отменит даже "цунами": результаты встречи мэра с народом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Кредит від 890 $/міс

Subaru XV
29 784$817 900 грн
Панорамний дах

Hyundai Tucson
33 196$911 600 грн
Кредит від 1114 $/міс

Jaguar XE
48 616$1 152 760 грн
Кредит від 1188 $/міс

Land Rover Range Rover Evoque
51 839$1 229 200 грн
Кредит від 1120 $/міс

Jaguar F-Pace
48 887$1 159 200 грн
В наявності

Kia XCeed
24 680$677 743 грн
Кредит від 1017 $/міс

Ford Ranger
44 385$1 218 867 грн

Павлина Пинаева4 часа назад
Действительно, давайте дадим абрамченко отдохнуть. Неужели он не заменимый????!!! Измаильчане подумайте.
Один единственный мер за все время и все правильно он делает.

Обеспокоенные измаильчане собрались возле здания горисполкома для того, чтобы от имени всех донести своё мнение до всех, что они бедные и несчастные. Возражений не последовало... Ахахахахах!
Лёня Яценюк6 часов назад
Смешно пан мэр! Все и в том числе Абрамченко знают что рассадник вируса в Измаиле находится на рынке. А вот почему его не закрывают наш мэр помалкивает, потому что деньги лопатой гребут с рынка. На ранке аренду подняли, обращались в мэрию, Абрамченко принял позу страуса - голову в песок. И заметьте все предприятия наших горисполкомовских чинушек продолжают работать.
Фемида
Просто надо дать ему возможность хотя бы один избирательный цикл посмотреть на проблемы со стороны,а то ему плитка,дерибан земли,лесорубство и отжим собственности очень сильно сузили кругозор!!!!! Давайте все вместе дадим ему возможность отдохнуть и подлечитсья от мании стяжательства! Вы наверное не в курсе,но он уже "доработался" до того,что забыл дорогу в свой рабочий кабинет,даже важные документы на ступеньках подписывает-так сильно переживает за каждую копейку которую могут закрысить его подельнички в его отсутствии на объекте!
Драйвер
Да как вы смеете! Вы своими словами сейчас работаете на врагов! Помните лозунг нашего великого кормчего: Мы все в одной лодке-прекратите её раскачивать,а укачае и стошнит!!!!!!
Доброжелатель
А что Вы хотели, чтобы Абрамченко новому "хозяину" в лице зе- возражать начал. также и не выдвинуть могу. А там бабки... Он хорошо понимает когда надо молчать, чтобы потоки не потерять

Комментарии для сайта Cackle

Новобудови Одеси

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE