Татьяна Плачкова: Обеспечением пляжного отдыха должен заняться город, тогда и зарабатывать на этом будут одесситы

Инспекция одесских пляжей, которую провела ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, показала ряд нарушений. Об этом на своей странице в Facebook рассказала народный депутат от ОПЗЖ Татьяна Плачкова.

«Результаты проведенной Одесской командой ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ инспекции одесских пляжей показали ряд нарушений. И мы последовательно начинаем исправлять ситуацию. В первую очередь, возмущает, что за пляжи, которые должны быть бесплатными, по факту берут плату. И немалую», – сообщила парламентарий.

Она подчеркнула, что доступ людей к морю не должен ограничиваться.

«На городских пляжах, территория которых де-юре бесплатна и свободна для посещения, мы устанавливаем соответствующие информационные таблички. А для помощи, необходимость в которой у людей может возникнуть, указываем телефон общественной приемной депутатов Одесского горсовета – представителей ОПЗЖ», – пояснила политик.

Нардеп также отметила, что одесские пляжи не отвечают требованиям.

«Первые выводы нашей инспекции – пляжи Одессы, большинство из которых – платные, абсолютно не отвечают требованиям, не оборудованы для людей из маломобильных групп и остаются простым механизмом зарабатывания денег. Но деньги эти поступают не в бюджет города, который получает лишь 15 млн грн при потенциале в 50-60 млн. Поэтому оператором оказания услуг в большинстве случаев должен быть город, тогда и зарабатывать на этом будет город, а значит одесситы», – резюмировала Татьяна Плачкова.

Напомним, что из 88 пляжей Одессы 66 сданы в аренду. 5 августа представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ начали инспекцию одесских пляжей.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE