Опасным вирусом заразились девять детей из Одесской области

У девяти пациентов Центра социально-психологической реабилитации детей "Надежда" в селе Троицкое, что в Одесской области, диагностировали COVID-19. Об этом сообщил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров.

По его словам, источником распространения коронавирусной инфекции стала девушка, которая накануне сдавала ВНО в селе Нерубайское Беляевского района. В центре провели комплекс противоэпидемических мероприятий. По состоянию на 18 июля результаты тестирования не выявили новых инфицированных.

Напомним, 16 июля стало известно о вспышке COVID-19 у 15 воспитанников и двух работников детского дома "Жемчужинка" в Одессе. Заведение закрыли на карантин.

По состоянию на 18 июля, по данным Гончарова, болезнь обнаружили у троих работников детдома, в частности у воспитателя, медсестры и водителя. Санитарный врач отметил, что пять детей и воспитателя доставили в больницу. У них появились легкие проявления заболевания. У других пациентов болезнь протекает бессимптомно. Инфицированные также находятся под наблюдением медиков, а в детдоме провели полную дезинфекцию.

Советуем прочитать:  В Одесской области во двор жилого дома бросили гранату
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE