Мэрия Одессы огласила чёткую позицию: дорога должна быть бесплатной

Под руководством мэра Одессы Геннадия Труханова состоялась рабочая встреча с представителями ГП «Администрация морских портов Украины» и Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Стороны обсудили вопрос строительства автомобильной дороги, которая призвана обеспечить отведение потока большегрузного транспорта с городских дорог общего пользования, а также альтернативный въезд в Одесский морской торговый порт.

Официальный сайт города опубликовал позицию городской власти – данная дорога должна быть автомобильной дорогой общего пользования, то есть бесплатной.

Как отмечалось на встрече, Государственное агентство автомобильных дорог Украины рассматривает возможность разработки проекта, а в дальнейшем и постройки дороги за счет средств государственного бюджета от Объездной дороги до эстакады Одесского морского торгового порта.

Городские власти, со своей стороны, могут произвести отвод земельного участка для строительства дороги и разработать детальный план территории с учетом создания контейнерных стоянок для отстоя автомобилей, следующих в порт, а также оказать содействие в оформлении необходимой документации.

Согласно Генеральному плану развития г. Одессы планируемая дорога общего пользования будет проходить по улице Проектной, 12. Кроме того, проектом строительства дороги должны быть предусмотрены весовые комплексы, а также съезды и пересечения с проектируемыми по Генплану дорогами.

Также в комплексе со строительством Объездной дороги в порт необходимо решать вопрос укрепления и расширения дамбы Хаджибейского лимана и учитывать перспективы создания и функционирования зоны приоритетного развития на полях фильтрации.

Советуем прочитать:  В Одессе патрульные помогли спасти маленького ребенка
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE