Глава Одесской облгосадминистрации призвал жителей области «стучать» полиции на нарушителей карантина

Значительный скачок заболеваемости и тревожный антирекорд зафиксирован "Одесской областной лабораторией центр МЗ Украины". Об этом сообщил Глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

«Как вы знаете, за последнюю неделю количество новых случаев увеличилось вдвое, по сравнению с предыдущей. Ежедневно лаборатория подтверждала диагноз у более 30 пациентов.

Эпидемиологи все это время призывали население соблюдать простые санитарных правил: носить маски, чаще мыть руки, избегать мест большого скопления людей.

Но, к сожалению, не все прислушались к советам и рекомендациям Минздрава. Поэтому за прошедшие сутки имеем 95 новых случаев»,- написал Максим Куцый на своей странице в соцсети Фейсбук.

По его словам, этот антирекорд на 10% больше пик заболеваемости, который был в начале мая.

Подавляющее большинство (39 случаев) зафиксированы в Болградском районе.
Общее количество подтвержденных случаев составляет 1466, «активных» - 50%.

Максим Куцый обратился ко всем жителям Одесской области. «Носите маски, избегайте мест большого скопления людей. Требуйте, чтобы водители общественного транспорта и продавцы в магазинах и рынках использовали средства индивидуальной защиты.

В случае нарушения санитарных норм - звоните 102. Полиция будет реагировать на нарушения.
«Осознанные и сплоченные действия могут остановить распространение инфекции, поэтому каждый должен сделать свой сознательный вклад», - считает глава облгосадминистрации.

Советуем прочитать:  В Одесской области при пожаре погиб 46-летний человек
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE