В Одесской области заявили об очень опасной тенденции

При дальнейшем ухудшении эпидемической ситуации городские власти Измаила готовы немедленно ужесточить карантинные мероприятия на территории города, сообщает информагентство «БессарабияINFORM».

Об этом предупредил городской голова Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Фейсбук.

В связи с крайне сложной ситуацией с заболеваемостью коронавирусной инфекцией COVID-19, которая  складывается на сегодняшний день в регионе, мэр обратился к населению с призывом строго соблюдать карантинные требования и ограничения:

«На фоне постепенного ослабления карантинных мероприятий резко начало расти количество заболевших. Это очень опасная тенденция!… В связи с осложнением эпидемиологической обстановки на территории Измаила, Измаильского и близлежащих районов, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, обращаюсь ко всем с убедительной просьбой строго выполнять карантинные требования и ограничения: соблюдать социальную дистанцию (полтора метра и более); отказаться от рукопожатий и объятий; использовать средства индивидуальной защиты — маски, перчатки; соблюдать простые, но эффективные правила личной гигиены: мыть руки с мылом, использовать одноразовые салфетки при чихании и кашле, прикасаться к лицу только чистыми салфетками или вымытыми руками; проводить дезинфекционные мероприятия».

Городской голова напомнил, что только своевременное обращение за медицинской помощью в случае появления симптомов острой респираторной инфекции может спасти от осложнений или негативного развития болезни.

Градоначальник обратился к руководителям автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, руководителям магазинов, предприятий, учреждений, организаций с призывом усилить контроль за соблюдением всех карантинных мероприятий на объектах; обеспечить проведение ежедневной дезинфекции; обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты (маски, резиновые перчатки) и антисептиками в необходимом количестве, а также усилить контроль за их использованием.

«Сегодня соответствующие городские службы ведут постоянный мониторинг эпидемиологической ситуации, при дальнейшем ее ухудшении мы готовы немедленно ужесточить карантинные мероприятия на территории города», — предупредил Андрей Абрамченко.

Советуем прочитать:  В озере Одесской области нашли противотанковую гранату

Из обращения городского головы также стало известно, что со следующей недели на базе централизованной клинико-диагностической лаборатории КНП Измаильского городского совета «Измаильская городская центральная больница» начнут проводиться лабораторные тестирования на COVID-19 методом иммунно-ферментного анализа (ИФА), что позволит максимально оперативно получать результаты исследований.

Добавим, что по состоянию на утро 19 июня в инфекционном отделении Измаильской ЦРБ находятся 19 пациентов с COVID-19. За сутки поступили 4 новых больных: двое взрослых пациентов из Измаила и по одному из села Утконосовка Измаильского района и Болградского района. В Измаильском районе амбулаторно получают лечение 13 человек с COVID-19: 6 — с. Першотравневое, 4 — с. Дунайское, 2 — с. Кислицы, 1 — с. Кирнички. В городе Измаиле под наблюдением на дому с подтвержденным ПЦР анализом на коронавирус пребывают 7 пациентов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE