Одессит Александр Пресман призвал власть не срывать выборы в местные советы

Вадим Рабинович сообщил, что стало совершенно точно известно о принятом в Кабмине решении о срыве местных выборов, которые назначены на октябрь этого года. То есть, Кабмин собирается завышать цифры по заболеваемости коронавирусом, чтобы объявить карантин, при котором выборы станут невозможными. Политик утверждает, что это согласовано с Офисом Президента. Такой информацией на своей официальной странице в соцсети Фейсбук поделился народный депутат Украины нескольких созывов Александр Пресман.

Он считает, что если такие «идеи» действительно есть, то это говорит о полной безответственности руководителей государства.

«Во-первых, это нарушение Конституции (к нарушениям со стороны власти мы уже начали привыкать, и это очень опасно для жизнеспособности государства).

Во-вторых, под угрозой окажется здоровье и жизнь людей. Ведь для реализации такого преступного плана придется манипулировать данными об истинной угрозе от ковид-19. Нагнетание обстановки и демонстрация завышенных цифр породит новую волну нервозности в обществе. Те, кто боится угрозы, опять будут переживать стресс. А еще уже сейчас очень много тех, кто считает коронавирус выдуманной опасностью».

Александр Пресман подчеркнул, что если люди перестанут верить правительству окончательно, то именно это заставит их игнорировать правила санитарной гигиены и предосторожности. «И тогда коронавирусная угроза пойдет собирать свои жертвы.

Отмена выборов – не сможет стать единственным шагом, а это значит, что опять придется закрыть все места массовых скоплений людей, возможно – рынков, ТРЦ. Опять – удар по бизнесу? А выдержит очередной удар экономика, которая еле дышит? А границы тоже придется закрыть? А поликлиники и больницы для проведения плановых операций - закроют? Сколько людей пострадает от этого? А школы и вузы? Детей опять посадят на онлайн обучение?

Советуем прочитать:  Плачкова: Проблемы одесских педагогов, которые остаются без внимания власти, характерны для всей Украины

Не знаю, в чьих головах рождаются такие «гениальные» мысли, но считаю, что политики и чиновники всех уровней должны осознать свою ответственность за нечестно поданную информацию, за каждую подтасованную цифру. Это – ответственность каждого главного врача, каждого директора департамента здравоохранения ОГА, каждого клерка в МОЗ и, конечно, ответственность министра Максима Степанова и главсанврача Ляшко».

Экс-парламентарий считает, что никакая власть не стоит того, чтобы подвергать таким испытаниям наше общество. «Рекомендую должностным лицам не впутываться в авантюры», - пишет Александр Пресман.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE