Мощное обрушение в Одессе: есть пострадавшая

В среду, 10 июня, посреди ночи в Одессе на улице Ясной,10 частично обрушилась стена жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Одесской области.

Так, сообщение об обвале поступило в службу спасения в 3:09. Обрушилась угловая часть четырехэтажного жилого дома 1912 года постройки на 10 квартир. Жителей срочно эвакуировали - их было 25 человек.

Все фото ГСЧС и Армена Авакова

При эвакуации получила травму одна из женщин, которую забрали в больницу с рваной раной бедра. Служба энергоснабжения обесточила здание. Для отключения дома от газа расчищается засыпанный колодец. Кроме того, спасатели разбирают завалы двух автомобилей, которые были припаркованы возле здания. К работе с жильцами дома привлекли психологов ГСЧС.

В результате ЧП пострадали четыре квартиры, работы по разбору строительных конструкций не проводят, так как повреждена газовая труба. На месте сильный запах газа. Существует угроза дальнейшего обрушения фрагментов дома. Крыша и чердачное помещение не пострадали.

Арсен Аваков в своем твиттере сообщил, что по состоянию на шесть утра жертв под завалами нет.

Обновлено в 09:04

К проведению аварийно-спасательных работ привлекли 50 спасателей шесть единиц пожарно-спасательной техники. Также развернули штаб по ликвидации аварии. На месте работает полиция.


Видео: ХО

Советуем прочитать:  Фонд Вадима Новинского поддержал в Одессе семьи пострадавших в трагедии 2 мая
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE