Одесские силовики заверили, что накажут каждого участника кровавой бойни на территории рынка

По факту событий на промтоварном рынке «Седьмой километр» полицейские начали еще два уголовных производства.

Действия правонарушителей квалифицированы по статьям 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 293 (Групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины.

Напомним: 2 июня, на рынке в Овидиопольском районе неизвестные в масках ворвались в магазин тканей, где устроили погром со стрельбой, в результате чего ранения получили двое сотрудников торгового заведения. По данному факту следователи начали производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство) УК. В этот же день полицейские установили местонахождение двух микроавтобусов, на которых скрылись злоумышленники, и их водителей. Сейчас с мужчинами проводятся следственные действия. Устанавливается их причастность к указанному правонарушению.

Транспортные средства изъяты и направлены на экспертизу.

Поиски других лиц, причастных к преступлению, продолжаются. Установлено, что они - работники одной из охранных фирм.

Вместе с тем, нарушения закона усматривается и в действиях представителей вышеуказанного магазина, которые, вооружившись травматическим оружием и битами, умышленно повредили имущество предпринимателя. Только благодаря своевременному вмешательству полиции групповое нарушение общественного порядка удалось прекратить.

Сейчас полицейские установили пятерых активных участников этого правонарушения. Решается вопрос о правовой квалификации действий каждого из них, а также проводятся мероприятия по установлению причастности к преступлению других лиц.

Советуем прочитать:  Захват одесской здравницы: в парламенте создадут следственную комиссию
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE