Одесская область: строительство многофункциональных спортплощадок в Лиманском районе на финальном этапе

Для привлечения населения к занятиям спортом, создания условий для занятий спортом, укрепления материально-технической базы КП «Спортивный клуб «Черноморский» местной программой Черноморского поселкового совета «Развитие физической культуры и спорта» было запланировано строительство многофункциональных спортивных площадок. Об этом сообщает сайт Черноморского поселкового совета в Лиманском районе.

Так, в пгт Черноморское по ул. Гвардейской уже готово мини-футбольное поле с искусственным покрытием. На финальной стадии строительство рядом размещённой многофункциональной площадки для занятий баскетболом, волейболом, большим теннисом.

Параллельно ведётся строительство еще двух многофункциональных спортивных площадок для занятий физкультурой, футболом, баскетболом, волейболом в Черноморском по улице Солнечной и в селе Гвардейское.

— С уверенностью можна сказать, что столь важный и большой спортивный проект был и есть одним из главных приоритетов, при этом основной задачей было создание параллельно трёх спортивных площадок: двух в Черноморском и одной в селе Гвардейское. Конечно, были опасения, что в условиях карантина оформление документов может затянуться либо приостановится финансирование, и строительство придётся отложить на неопределенный срок. Но общими усилиями документы оформлены, строительство ведётся с соблюдением всех карантинных мер. В ближайшее время площадки будут готовы и в каждом населенном пункте будут созданы условия для занятий спортом. Конечно, затем перед всеми нами будет стоять общая задача – всё это сохранить и сберечь, и я уверен, что любящие свой городок и село жители справятся с этой задачей, — прокомментировал строительство спортплощадок председатель Черноморского поссовета Сергей Анатольевич Удалов.

Реализация Черноморским поссоветом указанного спортивного проекта стала возможна при поддержке и финансировании за счёт средств трёх уровней – областного, районного и местного бюджетов.

— В соответствии с программой на 2019-2020 года для развития спортивного направления Черноморским поселковым советом запланировано финансирование на сумму 10 млн 970 тысяч грн. В 2019 году было направлено 3,5 млн грн: часть средств вложена в строительство площадок, приобретены зрительские трибуны. Также уже проведены работы по благоустройству территории, и что очень важно — завершено освещение двух спортивных площадок. На 2020 год заложено финансирование многофункциональных спортивных площадок в с. Гвардейское и в пгт Черноморское по ул. Солнечной, строительство которых уже ведётся — рассказала главный бухгалтер Черноморского поселкового совета Надежда Николаевна Гибало.

Советуем прочитать:  В Одесской области подросток убил мужчину за оскорбления

Новые многофункциональные площадки позволят участникам спортклуба «Черноморский» и местным жителям заниматься спортом на свежем воздухе. Здесь также сможет проводить уроки физкультуры и свои соревнования Черноморская и Гвардейская общеобразовательные школы.

— Понимая значимость и зная объём проведенной совместной работы, я лично от себя, от всего спортивного клуба «Черноморский», не побоюсь взять на себя смелость, и от имени всех спортивных жителей, выражаю благодарность председателю Черноморского поссовета Сергею Анатольевичу Удалову, депутату областного совета Виталию Саутёнкову, депутатам районного совета Ларисе Быковой, Татьяне Лось, Юрию Мазуну за реализацию проекта по созданию трёх многофункциональных спортивных площадок и мини-футбольного поля на территории трёх жилых зон в пгт Черноморское и села Гвардейское, — поблагодарил директор Черноморского спортивного клуба Юлиан Захариевич Дюльгер.

На качество спортивного объекта влияют многие факторы. И одним из таких факторов является освещение. Ведь оно имеет отношение и к тем, кто не использует объект. Неправильно спланированное и установленное освещение может мешать людям в темное время суток, нарушая их отдых и сон.

— На любом спортивном объекте важно обеспечить качественное освещение. От того, насколько грамотно организовано освещение спортплощадок, зависит не только комфорт и удобство спортсменов, но и общая безопасность участников соревнований, судей и зрителей, — рассказал начальник Черноморского ЖКХ Сергей Сергеевич Щербич. — Освещение мини-футбольного поля и многофункциональной площадки обеспечено 25 светодиодными прожекторами и работает в двух режимах. Подсветка из восьми фонарей, установленных по периметру, для обеспечения безопасности автоматически запускается в тёмное время суток. А когда вечером спортсмены приходят заниматься, то включается 100-процентное освещение, что создает максимально комфортные условия. При проектировании и подведении осветительных сетей к новым спортплощадкам мы постарались максимально учесть все нюансы, чтобы жители наших населенных пунктов могли безопасно и качественно заниматься спортом.

Советуем прочитать:  Одесская область: школьников Ивановского района к началу учебного года ждут подарки

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE