В Одесской области засуха уничтожила урожай хлеба

Ренийский район признан зоной Чрезвычайной ситуации. Такое решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ренийской райгосадминистрации.

Как сообщается на официальном сайте, в райгосадминистрацию поступили сообщения от руководителей хозяйств Ренийского района о том, что засуха в осенне-зимний период 2019—2020 годов привела к массовой гибели посевов в 36-ти хозяйствах на площади более 10 тыс. га.

Портал «Одесса Рени» сообщил, что комиссия решила принять предоставлены акты обследования посевов озимых зерновых культур для исчисления убытков (имущественного ущерба).

Документы будут направлены в Одесскую облгосадминистрацию для принятия соответствующих решений.

Как мы уже сообщали, три недели назад в Ренийском районе прошло выездное заседание коллегии Одесского облсовета, в ходе которого был сделан вывод: засуха убила урожай хлеба.

Как прогнозируют аграрии, дефицит кормов грозит животноводству, которое может пойти под нож.

Ведущие аграрии пришли к выводу, что без восстановления в Одесской области орошения «каши не сварим».

Напомним, что два года назад в селе Орловка проводился международный семинар с участием ведущих аграриев, которые делились опытом возделывания зерновых и пропашных культур в зоне рискованного земледелия. Аграрии пришли к выводу, что следует использовать новые разработки селекционеров, а также ведущих европейских компаний, производящих минеральные удобрения для корневой и внекорневой подкормки.

Советуем прочитать:  На побережье одесситы, кормящие птиц, оставляют горы мусора
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE