Аномальная жара в Одесской области уже привела к катастрофе

В этом году, кроме пандемии коронавируса, есть еще одна важнейшая проблема, - аномальная засуха. В Великомихайловском районе ситуация катастрофическая - происходит гибель посевов, масштабы площадей впечатляют. Об этом заявил депутат Одесского областного совета Николай Деревянко.

По его словам, депутатский корпус Одесского областного совета не сидит сложа руки. «Последние два месяца мы не раз поднимали эти вопросы перед Президентом Украины, Кабмином. И были услышаны. Создана правительственная комиссия. Приезжал заместитель министра по развитию экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, который вместе с рабочей группой детально изучал ситуацию в области.

Мы проанализируем нанесены убытки, в том числе по хозяйствам и фермерам Великомихайливщины».

Николай Деревянко попросил в короткий срок выделить средства из Резервного фонда государства. В свою очередь, на внеочередной сессии облсовета уже выделили средства для частичной компенсации фермерским хозяйствам.

«Я знаю, что сегодня наши аграрии нуждаются в особой поддержке, чтобы в них не опустились руки, чтобы они вовремя смогли рассчитаться с пайщиками, выплатить кредиты, провести посевную. От благосостояния каждого из них зависит и наше благополучие и развитие региона.

Буду делать все, что от меня зависит, чтобы хоть немного вам помочь», - заявил депутат областного совета.

Советуем прочитать:  Одесская область: в городе Южный и Захаровском районе продолжают чествовать воинов интернационалистов
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE