Александр Пресман обеспокоен будущим одесских медиков: врачей и медсестер продолжают сокращать

Медицинская реформа Супрун приведет к гибели медицины в Украине, оставит тысячи врачей без работы, а миллионы украинцев – без медицинской помощи. Такое мнение высказал экс-парламентарий из Одесской области Александр Пресман. Он заявил, что очень надеялся на то, что эту преступную «реформу» отменят одной из первых.

Но, по словам Пресмана, Президенту не хватило ни монобольшинства в Раде, ни мужества прекратить продолжение разрушения медицины, отменить второй этап реформы и навести порядок на первичном уровне. Даже когда были собраны петиции по недопущению закрытия тубдиспансеров и психбольниц, на них не обратили внимания. Даже угроза коронавируса не заставила пересмотреть преступные решения доктора Смерть», - написал экс-парламентарий на своей странице в соцсети Фейсбук.

Как известно, сокращение медиков является главным риском имплементации второго этапа медреформы. Кроме этого, сейчас, во время эпидемии, врачам неоткуда доплачивать обещанные 300%! Потому что «реформой» спихнули финансирование на местные советы, а неделю назад урезали госсубвенцию органам местного самоуправления на 2,1 миллиарда.

В Одессе уже сделана надбавка в 200% из городского бюджета, независимо от обещаний МОЗ. Но в районах – такой возможности нет. И не только в районах. Вместо обещанных надбавок медики получают голые зарплаты, а врачей и медсестер инфекционных отделений продолжают сокращать. Так еще и нагло врут, что врачи увольняются, боясь коронавируса, бросая тень на них. А на деле – просто выполняется план внедрения второго этапа реформы.

По мнению Александра Пресмана, о позиции власти в данном вопросе говорят планы Президента Зеленского назначить вице-премьером по реформ Саакашвили. «А мы помним, как Саакашвили яро поддерживал Супрун,, - подчеркнул экс-парламентарий.

Советуем прочитать:  В Одесской области иностранец попытался вывезти старинные монеты
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE