В Одесской области коронавирусом заразился ещё один медик

Первым медработником, который заболел коронавирусной инфекцией, в Белгород-Днестровском районе, стал фельдшер из Староказацкой районной больницы. Об этом «Бессарабии INFORM» сообщили в Белгород-Днестровском горрайонном отделе лабораторных исследований.

На сегодняшний день, всего в Белгород-Днестровском районе 4 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. Первыми, у кого обнаружили опасную инфекцию стали две жительницы Староказацкой ОТГ, одна из которых в марте вернулась из-за границы. Как писала «БИ» ранее, коронавирус зафиксировали у 4-летней девочки из Николаевки.

Во время онлайн-брифинга в Одесской ОГА по эпидемиологической ситуации в регионе, главный санитарный врач области, Виталий Гончаров, сообщил о 19 подтвержденных случаев COVID-19 среди медработников, один из которых зафиксирован в Белгород-Днестровском районе.

Речь идет о фельдшере из Староказацкой районной больницы. Именно он принимал одну из пациенток, у которых позже лабораторно подтвердили коронавирусную инфекцию.

Стоит подчеркнуть, что медработник не вошел в число тех, кого обследовали первыми после обнаружения COVID-19 в ОТГ. Мужчину протестировали немногим позже и результаты отобранных материалов подтвердили наличие коронавирусной инфекции у него в организме.

В настоящее время мужчина находится дома на самоизоляции. Симптомов COVID-19 у него не наблюдается.

Советуем прочитать:  Полиция в Одесской области предупредила: злостных нарушителей карантина могут привлечь к уголовной ответственности
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE