Депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш сообщила, что из обещанных Киевом надбавок медики региона не получили ни копейки

На сегодняшний день из обещанных в Киеве двух дополнительных окладов к зарплатам медиков, которые работают с пациентами с коронавирусом, нет ни одной выплаченной копейки. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщила депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш.

«Я понимаю, нет ещё изменений в госбюджет, но... Может, сначала надо было сделать, а потом…», - написала депутат.

По словам Ирины Ковалиш, Одесский облсовет на сессии поддержит совместное с ОГА решение о своих доплатах медперсоналам опорных учреждений, принимающих пациентов с covid-19/подозрением на этот вирус. В список опорных больниц включена Подольская ГКБ.

«Доплата будет и водителям машин скорой помощи. А ещё нам пришлось искать 4 млн, чтобы оплатить и предусмотреть размещение лиц в обсервации. От Киева денег на это нет и, не уверена, что будут. Пока 55 человек размещены в санатории Куяльник. Стоимость дня пребывания там одного человека - минус 600 грн. из облбюджета. Однозначно, обсервацию надо делать на базе областного учреждения, например, глазного госпиталя или госпиталя ВОВ. Так мы финансово поддержим и прогарантируем зарплаты персоналу областных коммунальных учреждений», - считает депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш.

Советуем прочитать:  В Одессе появится новый арт-объект "Постель богов"
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE