Мэр Одессы Геннадий Труханов лично посетил инфекционную больницу: приняты важные решения

Сегодня, 1 апреля 2020 года, состоялся рабочий выезд мэра Одессы Геннадия Труханова в Одесскую городскую инфекционную больницу, где проходят лечение больные с диагнозом «коронавирус COVID-19».

По состоянию на утро в боксированном корпусе находились 39 пациентов, из них у шести диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден с помощью ПЦР-диагностики.

Инфекционная больница обеспечена средствами индивидуальной защиты, медикаментами, антисептиками и дезсредствами согласно актуальной потребности. Поставки продолжаются практически ежедневно. С минувшей пятницы по медицинским показаниям проводится тестирование пациентов новыми экспресс-тестами, поступившими из Великобритании. Они показали высокую надежность.

Мэр проинспектировал работы по подготовке к открытию нового полубоксированного корпуса на 30 мест, а также встретился с врачами больницы.

Как сообщает официальный сайт города, по итогам рабочего выезда было принято решение организовать работу специального служебного транспорта для перевозки медработников в пределах города. Также акционерное общество «Украинская железная дорога» взяло на себя доставку медиков из пригородов в Одессу.

Советуем прочитать:  В Одессе начал работу епархиальный благотворительный штаб
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE