Волонтер из Одессы получает десятки сообщений об отказах тестировать больных на наличие коронавируса

За сегодняшний день десятки сообщений от врачей. О пневмониях, неясной этиологии, которые заполняют больницы города и области. О том, что не разрешают делать тестирование согласно приказа 663 при отсутствии у пациента эпидемиологического анализа и пребывания в контактной стране. О том, что скорой помощи запретили выкладывать фотографии в соцсети и сообщать о том, чем и как они обеспечены. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук пишет волонтёр, Директор благотворительного фонда «Корпорация Монстров» Екатерина Ножевникова.

Согласно полученным ею данным, в областную больницу привезли женщину с двухсторонней полисегментарной пневмонией, которую отказались госпитализировать и тестировать в инфекционке, потому что «она не была за границей»

«О мужчине в районной больнице, у которого вечером поднялась температура а уже утром сатурация была 56 процентов и через час остановка сердца . Реанимировали 11 человек. все врачи теперь по сути контактные. Но кто же знает чем болен пациент? Тестов как не было, так и нет…

«Дорогие наши врачи. Выходите в эфир. Так, как сделала ваша коллега из больницы номер 5. Пора говорить вслух. Сейчас и ваша жизнь и наша зависит от вашего мужества прямо сказать правду и не боятся.

Так вышло, что теперь все зависят от вас. И мы не справимся без вашей поддержки.

Но вы до сих пор не поняли, что бороться нужно и за себя тоже. Самим.

А те, кто должен вас обеспечить всем до сих пор не поняли, что улететь на самолёте лечится в другую страну не выйдет»

Екатерина Ножевникова считает, что если власть не включит всю силу административной машины и не начнёт что-то делать – «все наши усилия будут бессмысленны».

Советуем прочитать:  В Одессе произошел крупный пожар

Она считает, что часть команды Одесского губернатора Максима Куцего, к сожалению, саботирует процесс и делает все, чтобы дискредитировать действия власти в целом. «По глупости ли или специально не берусь судить, но прошу вас незамедлительно начать действовать и лично возглавить реально штаб области, иначе мы все стремительно окажемся на дне. Один общий штаб, а не три разных этажа».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE