Глава райадминистрации в Одесской области потребовала прекратить карантинный беспредел: цены растут на глазах

Глава Окнянской районной государственной администрации Наталья Буйненко сообщила, что у ней поступают многочисленные обращения на тему необоснованных цен на продукты питания в магазинах района.

«Цены меняются в течение дня несколько раз. Но, уважаемые, коронавирус - не повод для сверхприбылей», - заявила глава администрации.

По её словам, с целью мониторинга цен на продукты питания райгосадминистрацией совместно с районным и поселковым советами создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Держпродспоживслужбы, полиции, налоговой, поселкового совета. Рабочей группой будет собрана информация о ценовой политике.

Данная информация будет обработана, проанализирована и передана в областную государственную администрацию и Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины для принятия соответствующих мер согласно действующему законодательству.

«Поэтому, не забывайте, несмотря на распространенное мнение, что любой кризис - это новые возможности, пандемия коронавируса - явно не лучшее время для необоснованного завышения цен на продукты питания», - предупредила предпринимателей глава Окнянской районной государственной администрации Наталья Буйненко.

Советуем прочитать:  Одесский нардеп Алексей Гончаренко заявил о попытках Кремля рассорить Украину со стратегическим партнером
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE