Глава РПЦЗ православным Одессы о коронавирусе: Не имеет значения, от чего мы умрём

Сейчас повсеместно создаётся ажиотаж вокруг новоявленного вируса, за которым многие видят болезнь и смерть. Этой теме посвятил своё обращение к верующим Глава Русской Православной Церкви Заграницей , Митрополит Агафангел (Пашковский).

Он отметил, что боязнь заразиться и умереть не нова, она нас преследует со времён сотворения мира и грехопадения – человек умирает по многим причинам: от болезней, травм и просто от истощения жизненных ресурсов организма. «Смерть неизбежна, никакими мерами безопасности её не отвратить. Это всем известно и ничего нового к этому факту появившийся вирус не прибавляет.

Целью христианина является не сохранение своей жизни (что невозможно), а победа над смертью последующим за ней воскресением.

Поэтому, нам следует не столько искать защиты от коронавируса (как и от любой другой угрозы нашей жизни), а научиться относится правильно к жизни и смерти. Мы имеем многие примеры, когда христиане добровольно и сознательно шли с проповедью в эпицентры болезней и эпидемий, заражались и умирали вместе с другими, ради последующего воскресения в жизнь вечную.

Веруйте во Христа Спасителя, молитесь Ему и Им спасённым, следуйте за Христом и будьте всегда со Христом душой и телом (во святом Причастии), и вас не устрашит болезнь и смерть – вечная жизнь нас ждёт не в этом мире, а в том, который придёт со Христом, когда наступит конец этого, окружающего нас, мира».

Глава РПЦЗ считает, что принципиально, не имеет никакого значения от чего мы умрём. «Главное, чтобы мы потом воскресли со Христом».

Советуем прочитать:  В Одессе задержан «минер» многоэтажки
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE