Военные моряки в Одессе готовы дать бой оккупанту: у России нет шансов

У Российской Федерации нет шансов на оккупацию Одессы, в этом убежден вице-адмирал Андрей Тарасов.

По его словам, после захвата РФ Крымского полуострова украинские Военно-морские силы «прошли очень жесткое очищение».

Об этом Андрей Тарасов заявил в интервью Укринформу.

«Нас вышло немного, но те люди, с которыми мы начинали возрождать Военно-морские силы в 2014-м году, у меня в них уверенность — на 200% … Поэтому обновление коллектива и то, что мы сделали за эти 6 лет — мы не сделали так уже и много, но восстановили управление, мы начинаем запуск возрождения Военно-морских сил ВСУ, разработали стратегию, видение развития », — сказал Тарасов.

По словам вице-адмирала, согласно этой стратегии на первом этапе предполагается, что «мы восстанавливаем владение ситуацией на море».

«Это наблюдение за обстановкой. И мы должны гарантированно видеть ситуацию в ближней зоне, чтобы можно было своевременно привести в полную готовность силы, нашу береговую артиллерию, потому что это в самый быстрый срок можно сделать. То есть у нас есть комплект сил, который может помешать противнику выйти на берег », — подчеркнул Тарасов.

Он отверг вероятность, в частности, того, что российские десантники могут «взять» Одессу.

«Не возьмут. У нас есть достаточный комплект сил, чтобы отразить высадку десанта. Но мы должны строить такую стратегию, чтобы противник не смог даже приблизиться к нашему берегу. И эта задача этого этапа, над которым работаем. То есть, нельзя допустить ситуацию, когда он начал высадку — на землю он не должен ступить с моря. И наша задача — заблокировать доступ к нашему побережью. Вот суть первого этапа. Для этого надо восстановить систему наблюдения, нарастить силы, которые будут сдерживать врага, и обеспечить защиту портов, потому что это наша артерия, которая обеспечивает торговлю, прибыль. Мы вернем наше право на Азовское море и на Керченский пролив».

Информационное сопротивление

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE