Одесситы вспоминают Валерия Барановского: он был выдающийся во всем

23 февраля одесситы вспоминали человека, который искренне любил город на берегу Чёрного моря и многое сделал для него. Прошло 40 дней со дня смерти замечательного писателя, журналиста - Валерия Барановского.

«Я всегда буду вспоминать о нем с уважением и благодарностью - за его творчество, самоотверженность, доброту и широту души, мудрые советы в написании книг», - отмечает Анастасия Колько.

По мнению одессита Александра Лавадзе, ушел из жизни великий человек. «Ушла целая эпоха для Одессы. Человек невообразимой высоты, честный, искренний, ответственный. Человек такой высоты нравов и полета, что равные рождаются в лучшем случае один раз в поколение. Кино, книги, журналистика, политика,- он был выдающийся во всем. Его могли любить, могли не любить, но не уважать его не мог никто. Много слов памяти в интернете и наживо сказано о нем как о профессионале, лидере, и т.д, но со стороны семьи скажу проще: это лучший дедушка, который только мог быть, лучший пример для подражания. Вырастил всех нас и жил для всех нас», - пишет одессит на своей странице в соцсети Фейсбук.

На странице Валерия Барановского в соцсетях горожане публикуют свои воспоминания о писателе и журналисте.

Стоит отметить, что статьи Валерия Барановского неоднократно публиковала и Интернет газета «Взгляд из Одессы».

Известный писатель и журналист похоронен на втором христианском кладбище в Одессе.

Советуем прочитать:  Одесская область: в Раздельной совместной молитвой празднуют Медовый спас
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE