Опасность в Одесской области: жителей Лиманского района просят быть бдительными

На охотничьи угодья Калиновского сельского совета наложен карантин по бешенству животных сроком на 2 месяца. Такое решение приняли члены Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при райгосадминистрации, сообщает издание «Мой Лиманский район».

По словам начальника районной государственной больницы ветеринарной медицины Юрия Грушецкого, в прошлом году в районе было зарегистрировано 2 случая бешенства животных. В этом году в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий в Лиманском районе отстреляно 6 лис. У одной из лис, застреленной на территории охотничьих угодий Калиновского сельского совета было обнаружено бешенство.

В РГА напоминают, что в зоне карантина запрещается отстрел и отлов животных. В данное время в Калиновском сельсовете проводятся мероприятия по оздоровлению соответствии с требованиями «Инструкции о мерах борьбы с бешенством животных».

Местных жителей просят быть бдительными и в случае укуса домашних животных дикими хищниками, а также при подозрении на бешенство срочно сообщать ветеринарную службу.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE