Экс-депутат из Одессы Геннадий Чекита: С заданием защитить своих людей наши чиновники не справились

После всех мытарств и неудобств, которые испытали наши соотечественники, изолированные в очаге эпидемии, Ухане, наконец-то прилетели домой. Но вот беда - сразу же власти натолкнулись на жесткое противодействие простых людей, которые просто не хотели пускать своих же сограждан в определенные властью места для обсервации, - пишет на своей странице в соцсети Фейсбук экс-депутат украинского парламента Геннадий Чекита.

«Да, выглядит это жутковато, когда люди жгут шины, перекрывают техникой дороги, дерутся с правоохранителями, обещают лечь под колеса автобусов, но не пустить в свои города и поселки вывезенных из Китая сограждан.

Виноваты ли в этом простые люди? Наверное, нет. Они не обязаны знать все нюансы подобных мероприятий, и уж тем более не являются специалистами в вирусологии и инфекционистами. Мы просто видим очередной провал коммуникаций и неуверенные действия власти. Несколько раз переносилась дата эвакуации, постоянно менялись места, куда людей отправят на двухнедельный срок на эту самую обсервацию. Когда такую неуверенность и неопределенность демонстрируют представители власти, вполне закономерно, что нервозность перекинется и на простых людей. А поскольку доверие к правительству, мягко говоря, оставляет желать лучшего - реальная информация в такой среде легко вытесняется самыми чудовищными слухами. Не исключено, что инициированными извне, чтобы разозлить людей, настроить друг против друга. Что точно не нужно Украине в такое тяжелое время…».

По мнению Геннадия Чекиты, - власти денно и нощно должны были рассказывать, с привлечением специалистов-медиков, а не чиновников, которым особой веры традиционно нет, всю подноготную операции. «Что людей проверили китайские специалисты, что перед посадкой их второй раз проверили уже наши врачи (четырех человек в итоге на борт и не пустили), что будут приняты все нужные меры, что беспокоится нечего.

Советуем прочитать:  В одесском областном медцентре "заложили" взрывчатку

Увы, в очередной раз с заданием защитить своих людей (а это не такая уже сверхъестественная операция была, другие страны провели эвакуацию безболезненно) наши чиновники не справились».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE