Еще одна больница Одессы получила новое оборудование

Городские власти Одессы продолжают дооснащение современным медицинским оборудованием лечебных учреждений. В прошлом году на приобретение оборудования, мебели и техники для медучреждений Одессы направлено более 120 000 000 гривен.

Особое внимание уделено закупке оборудования и компьютерной техники для больниц в рамках подготовки к реформе вторичной звена медицинской помощи, старт которой анонсировало Министерство здравоохранения Украины в апреле нынешнего года.

Для городской клинической больницы №11 приобретен современный цифровой ренгенхирургический аппарат производства Германии, который позволяет проводить хирургические операции под контролем рентгена на всех этапах. Ранее такой аппарат был введен в эксплуатацию в ГКБ №10.

По данным Департамента здравоохранения Одесского горсовета, ГКБ №11 получила портативный цветной цифровой ультразвуковой аппарат экспертного класса с режимом допплерографии. Такое оборудование обеспечивает высокое качество изображения при проведении широкого спектра диагностических исследований: органов брюшной полости, гинекологических, урологических, кардиологических, травматологических, неврологических и др.

Для ГКБ №11 закуплены: аппаратура для искусственной вентиляции легких и контроля жизненных функций пациента, амбулаторный монитор артериального давления, диагностический комплекс для ЭКГ и диагностический спирометрический аппарат.

Кроме того, для больницы приобретен новый стационарный рентген-аппарат. Сейчас в помещениях, где он будет установлен, проводятся ремонтные работы.

 

 

 

Советуем прочитать:  Карантин в Одессе: приостановлены работы по установке приборов учета холодной и горячей воды
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE