Одесский губернатор побывал в Захаровском районе: без кортежей, самостоятельно управляя автомобилем

Без помпы и кортежей прибыл в Захаровская район председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый. Об этом сообщает местное издание Новинар.

Последний раз руководитель такого ранга был в Захвровском районе в 2011 году во время открытия Марьяновского детского сада и запуска природного газа в Марьяновке. С тех пор приезжали только заместители, чтобы представить очередного председателя райгосадминистрации.

С декабря прошлого года ситуация кардинально изменилась. Сначала заместитель губернатора Денис Ванаш не ограничился лишь представлением нового главы района, но и ознакомился с болезненными вопросами, посетил важнейшие объекты, которые нуждаются в финансовой помощи из областного бюджета. Буквально через несколько недель с рабочим визитом прибыл губернатор Одесской области. Прибыл без кавалькады сопровождающих, сам управляя машиной.

Как мы сообщали ранее, реконструкция Захаровского НПК находится на личном контроле губернатора. И его визит доказал, что это не пустые слова. Первый объект, куда он направился, была именно школа. Тщательно осмотрев сделанное, оценив качество работ, выслушав объяснения председателя райгосадминистрации Антона Муравенко и других ответственных лиц, губернатор выразил надежду, что к первому сентября дети начнут обучение уже в практически новой школе. Кроме того, Максим Куцый сообщил, что со дня на день привезут новый газовый котел, для отопления помещения бывшего интерната, в котором сейчас учатся дети.

Вторым объектом внимания Максима Васильевича стала центральная районная больница. На пороге внедрения очередного этапа медицинской реформы, с 1 апреля этого года, необходимо успеть сделать ещё очень многое. На встрече отмечали, что будет очень горько и обидно, если допустят закрытия в Захаровке современного хирургического отделения, лучшего которого в области нет.

Одной из первоочередных задач является реконструкция бывшего хирургического отделения и превращение его в современное приемное.

Советуем прочитать:  В Одесской области на взятке попались таможенники

К концу месяца в Захаровский район должны приехать руководители департамента здравоохранения ОГА, чтобы на месте изучить ситуацию и выработать алгоритм совместных действий.

Во время визита губернатор пообещал свою поддержку.

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE