В Одесской таможне назвали свои основные задачи и обещают кадровые чистки

Реформа таможни в Одесской области обещает стать фатальной для тех, кто ранее были замечены в коррупционных скандалах. Добросовестные сотрудники ведомства продолжат свою работу. Такое обещание дал исполняющий обязанности начальника таможни в Одесской области Евгений Кодис.
Главной своей задачей он, также, назвал работу направленную на то, чтобы сделать деятельность таможни прозрачной, а процедуру оформления грузов, - удобной для предпринимателей. О первых результатах реорганизации можно говорить уже сегодня.
"Уже за две недели работы показатели перечисления в бюджет увеличились на 45 миллионов ежедневно. Количество контейнеров, которые стали оформляться здесь в режиме импорта, увеличилось на 40 процентов. Мы в постоянном диалоге с бизнесом и надеемся, что работа будет идти в позитивном русле", - подчеркнул Евгений Кодис.
Позитивно восприняли нынешнюю реформу на таможенном комплексе одесской компании «Евротерминал». Оформление грузов в контейнерах, растаможка автомобилей тут уже проходит в режиме нон-стоп.
На «Евротерминале» ожидают конструктивного диалога между одесской таможней и представителями бизнеса, что позволит существенно увеличить грузопоток в Одесский порт, в частности, и вообще - в Украину в целом. Директор грузового таможенного комплекса комплекса «Евротерминала» Ирина Дроздова уверена, что это наполнит бюджет и привлечет дополнительные рабочие места. «Мы будем развиваться в направлении импортно-экспортных операций".
С таким мнением соглашаются и предприниматели. Они подтвердили, что реформа таможни позволила сократить количество осмотров, улучшить онлайн-сервисы, а это ускорила оформление документов.
Гендиректор Украинской Ассоциации транспортной логистики «Южная пальмира» Игорь Шавров подчеркнул, что процессы, которые происходят на таможне, направлены на автоматизацию процесса, на уменьшение количества таможенных формальностей. «Мы видим, что те проблемы, которые системно не решались годами на сегодняшний день - находят своё решение"- отметил Игорь Шавров.
На конструктивное сотрудничество с предпринимателями надеется и руководство Одесской таможни. Тут уверены, что это позволит существенно сократить нарушения таможенных правил и увеличить поступления в бюджет.

Советуем прочитать:  В Одессе в один из дворов не могла попасть "скорая" помощь из-за автохамства
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE