В Одессе арестовали лже-строителя

В Одессе арестовали лже-строителяОдесские правоохранители задержали мужчину, который, выдавая себя за строителя-ремонтника, брал деньги с клиентов за предстоящую работу, после чего сбегал, предварительно сдав купленные заказчиками стройматериалы обратно в торговые центры. Общая сумма убытков, нанесенных потерпевшим одесситам, составляет свыше 65 тыс. грн.

Как стало известно, «строитель» размещал в Интернете объявление о предоставлении строительных услуг. Двое жителей обратились к нему, чтобы он помог отремонтировать пол, стены, сделать электропроводку и установить металлопластиковые окна. Так как мастер не собирался ничего делать, он просто взял аванс, а после этого исчез.

Другим потерпевшим он пообещал доставить купленные в его присутствии двери и ванну, но после этого вернул товар обратно продавцу, забрал деньги и пропал.

В результате жители обратились за помощью в отделение полиции, и вскоре правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался житель области 30 лет, который уже привлекался к ответственности за имущественные преступления. Теперь в отношении мошенника начато уголовное дело в соответствии с ч.2 статьи 190 УК Украины. За это преступление мужчина может оказаться за решеткой на срок до 3 лет.

Советуем прочитать:  В Одесской области задержали 52-летнего убийцу
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE