Глава фракции Украинской морской партии в горсовете: Я не хочу, чтобы в Одессу пришла война

Делегаты из разных областей Украины стали участницами форума женщин Юга Украины «Единая страна – путь к миру», который состоялся в Одессе при поддержке Национальной платформе «Женщины за мир», Института социальной защиты граждан, Совета матерей Украины и Социального совета Украины.
Одесский форум прошел сразу после подобного мероприятия в Харькове. Женщин миротворцев пригласила глава фракции Украинской морской партии в городском совете Светлана Осауленко.
Выступая перед делегатами, которые собрались в конференц-зале гостиницы «Бристоль», Светлана Осауленко подчеркнула, что стать активной участницей миротворческого движения ее подтолкнули события 2 мая 2014-го. «Я видела, как горела Одесса. Это было страшно. Именно тогда я приняла решение сделать всё, что в моих силах, для того, чтобы на улицы моего города не пришла война».
Известный в Одессе политик поблагодарила мэра Одессы за поддержку миротворческих акций и передала всем делегатам искренние приветствия от Геннадия Труханова.
Стоит отметить, что в работе форума женщин юга Украины приняли участие группа народных депутатов Украины, представители различных политических партий, волонтеры из восточных областей страны.
Среди почетных гостей была лидер национальной платформы «Женщины за мир», народный депутат Украины Наталия Королевская. В своём выступлении она поддержала миротворческие инициативы Президента Украины Владимира Зеленского.
«Мы все вместе пережили страшные ушедшие шесть лет. Это были годы войны, разрухи, ненависти, предательства.
Каждая семья в Украине пострадала за последние шесть лет.
Мы сделали, чтобы страшные годы правления режима Порошенко ушли в прошлое. Продолжаем надеяться, что 2019-й будет последним годом войны».
Наталия Королевская отметила, что сегодня Украина находится на распутье. «Наша страна готова сегодня вернуть Донбасс в Украину. Ради такого единства, взаимопонимания мы готовы отложить в сторону всё то, что нас разъединяет».
На форуме в Одессе выступили народные депутаты Украины Татьяна Плачкова, Анатолий Бойко, Николай Скорик, Анатолий Урбанский, экс-депутаты парламента Светлана Фабрикант и Виталий Барвиненко, известные в стране женщины-миротворцы.
По итогам форума принята резолюция.

Советуем прочитать:  Море в Одессе прекрасно и с наступлением осени (ФОТО)

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE