Им там не место: мэр Одессы просит убрать конечные стоянки маршруток от дома Руссова

В центре Одессы планируют перенести конечные стоянки маршрутокВ ходе аппаратного совещания в Одесском горсовете 18 ноября, мэр города Геннадий Труханов попросил Департамент транспорта обратить внимание на стоянку маршруток перед отреставрированным домом Руссова и найти компромиссный вариант, чтобы эти автобусы из этого места убрать. Напомним, там расположена стоянка маршруток №175 и 185 в историческом ареале города, где расположены Собор, дом Руссова, дом Либмана, ул. Дерибасовская.

"Мы заканчиваем реставрационные работы дома Руссова, в скором времени приведем в порядок и дом Либмана, и будем проводить работы по благоустройству. Если мы говорим о комплексном подходе, обратите внимание на стоянки автобусов  том районе. Знаю, что это сложно, но продумайте, как минимизировать там отстой автобусов. Но лучше, чтобы там их вообще не было и центр города разгрузить от стоянки маршруток частных компаний. Определите им место, где стоять, потому что иногда там и так не протолкнуться, еще и автобусы выстраиваются", - поставил перед Анатолием Щербанем задачу глава города.

По словам вр. и.о. департамента городского транспорта, связи и организации дорожного движения Сергей Щербань: "Мы периодически убираем их к кинотеатру "Одесса", наверное мы там и определим им место".

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE