В Одессе открылся «Дом Солнца» для особенных детей

В Одессе открылся "Дом Солнца" для особенных детейВ Одессе по адресу ул. Елисаветинская, 15 появился "Дом Солнца". Речь идет о помещении, в котором помогали людям с синдромом Дауна.

Благотворительная организация "Солнечные дети" в Одессе работает на протяжении 7 лет. В её попечении находятся 40 семей, где живут и воспитываются "солнечные дети".

Всего в городе 108 семей, в которых есть люди с таким диагнозом.

Теперь у "солнечных людей" появилось обновленное помещение, в котором они будут не только заниматься, играть, но и проводить встречи с психологами, а также реализовывать творческий потенциал.

Как отметила Светлана Бедрега, заместитель городского головы и директор департамента финансов, выделенное помещение не новое. Оно полуподвальное и расположено в центре Одессы. На ремонт помещения были выделены денежные средства из городского бюджета. Это позволило создать комфортные условия для людей, нуждающихся в социальной защите и помощи.

Ремонт в полуподвальном помещении на Елисаветинской, 15 проводился с октября 2018 года по август 2019 года управлением капстроительства Одесского горсовета.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE