Одесситов настоятельно просят не отправлять больных детей в школы и сады

Одесситов настоятельно просят не отправлять больных детей в школы и садыВ Одессе представители департамента образования и науки Одесского горсовета бьют тревогу: уже 8 классов на карантине по ОРВИ. Один за другим заболели практически 100 учеников. Данная ситуация сложилась по той причине, что одесситы отправляют заболевших детей в школу, а те заражают остальных учащихся.

Обеспокоенность по поводу создавшейся ситуации в одесских школах выразила глава департамента образования и науки Одесского муниципалитета Елена Буйневич. В школах и садиках очень быстро растет число заболевших гриппом и ОРВИ. Как считает чиновница, основная вина лежит на родителях детей.

Об этом Елена Буйневич написала соответствующий пост в соцсетях: "Убедительно требуем, это не просьба, не приводить в школу или детсад ребенка с признаками ОРВИ. Не подвергайте опасности своего ребенка и других. Имейте социальную ответственность не скрывать повышенную температуру, давая лекарства".

В школе №63 уже 8 классов оказались закрыты из-за карантина. Напомним, решение о введении карантина принимается в том случае, если треть учащихся заболело.

Директоров и руководство школы муниципалитет обязал усилить контроль за состоянием детей при приеме их на обучение.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE